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viernes, 12 de junio de 2015

Receta de Creps


Receta de Creps

Ingredientes para 8 creps
  • 4 huevos
  • 250 gr de harina
  • 1/2 l de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra para engrasar la sartén(o mantequilla).

 

Elaboración de los crepes

Como hacer creps paso a paso


- Ponemos en una jarra todos los ingredientes batimos con la batidora muy bien, debemos tener una mezcla sin grumos. Esta mezcla se puede utilizar en el momento, pero siempre es aconsejable dejarla reposar en la nevera una hora.

- Una vez que ha reposado, mezclamos un poco la jarra con una cuchara, debe tener una textura de crema líquida, si por lo que sea os ha quedado muy espesa podéis añadir un chorrito  de leche. 

- Engrasamos una sartén  con una pizca de aceite de oliva virgen extra, muy poco. Cuando esté bien caliente añadimos un poco de masa y movemos la sartén girando para ayudar a que la masa se extienda, cuando veamos que los bordes comienzan a dorarse le damos la vuelta. Habitualmente esta primera crep se desecha ya que contiene demasiada grasa y además no queda bien.

- Para las siguientes creps ya no hace falta añadir más aceite, se hacen muy rápido así que no os descuidéis, hay quién hace dos creps a la vez utilizando dos sartenés.  

- Para su relleno se puede elegir cualquier producto al gusto de los niños y niñas. Algunos ejemplos: mermelada de frutas, nutella, embutidos, etc.

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